Все о косметике (6 фото)


Когда и где люди в первый раз стали воспользоваться косметическими средствами науке непонятно. Мы только знаем, что это было очень издавна. Ещё в первобытные времена шаманы, вояки и охотники наносили на свои лица особые раскраски, придавая им сакральное значение. Такая традиция сохранилась и на данный момент фактически во всех племенах, продолжающих вести первобытный стиль жизни.
Все о косметике (6 фото)

На протяжение 1000-летий и веков косметика изменялась. Изменялись сами, применяемые в косметических целях, вещества, методы и поводы для их нанесения на кожу, даже само отношение людей в целом и отдельных их групп к использованию косметики. Сейчас же косметика стало повседневностью и обыденностью для всех уважающих себя дам, но все таки не следует забывать об уходе за косметикой и средствами по уходу за телом и волосами, как это улучшить всего читайте на веб-сайте http://notforget.ru/news. Сам термин «косметика» вошел в оборот сравнимо не так давно. В первый раз он был применен в 1867 г. в период работы Интернациональной выставки парфюмерии и мыловарения, проходившей во Франции.

А макетом сегодняшних «косметичек» был футляр типа «нессер», где его обладательницы хранили такие средства, мятной масло, майорановая мазь и т.д. Само наличие такового футляра-«нессера» свидетельствовало о довольно высочайшем уровне благосостояния его обладательницы. Эта вещь относилась к уровню «статусных».
Все о косметике (6 фото)

Если гласить о таком средстве, как пудра, то её начали обширно использовать приблизительно в VII веке. Отметим, что в течение нескольких веков ей воспользовались и дамы и мужчины в одинаковой мере. Несколько позднее появились 1-ые затратные брови, также очень тогда пользующиеся популярностью «мушки». Материалом для сначало их служили шкурки обыденных мышей. Тогда же додумались держать за щеками шарики из пробки. Это присваивало форме лица дополнительную округлость. Отметим, что использованию косметики очень длительно придавалось огромное значение. Возникновение «в свете» без неотклонимого мейкапа числилось грубым нарушением приличий.
Все о косметике (6 фото)

Но шло время и отношение к косметике изменялось. Так в Великобритании периода Царицы Виктории использование косметическими средствами стало считаться безнравственным. В те годы английские дамы чтоб «подрумяниться» щипали себя за щёки и кусали для себя губки. А вот на мужские парики такое отношение не распространилось, для участников судебных заседаний они вообщем стали кое-чем вроде неотклонимой униформы.

Все о косметике (6 фото)

Первую специальную тушь для подкрашивания ресниц начала создавать в XIX веке компания «Юджин Риммель». С того времени в неких языках, к примеру, германском и португальском, слово «rimmel» обозначает тушь.
Все о косметике (6 фото)

Относительно современная тушь была сотворена некоторым Уильямсом, по образованию, химиком для его сестры в 1913 г. Он просто смешал вазелин с угольной пылью и отыскал лучшую пропорцию этих веществ. В итоге синтеза имени сестры создателя туши Mabel и головного её компонента Vaselline и образовалось заглавие полившей очень широкую известность, косметической компании «Maybelline». А вот упаковка для туши в виде тубы была предложена через 40 слет Леной Рубинштейн.
Все о косметике (6 фото)

Аналитики подсчитали, что в среднем современная дама употребляет за день примерно 13 кг разных косметических средств, нанося раз в день для себя на коду приблизительно 500 различных веществ.

Христианская церковь в течение очень долгого периода относилась к хоть каким попыткам людей скорректировать свою наружность очень плохо. Доходило и до того, что дамы, использующие косметику, инкриминировались в кощунстве и даже, в чернокнижничестве. Церковь смогла достигнуть принятия закона по которому заключенный брак мог быть признан недействительным в случае, если дама чтоб вовлечь в него мужчину маскировала недочеты собственной наружности при помощи косметики и не показывала ему собственный природный вид.

Некое отношение к косметике имеет и психическое расстройство, которое именуется синдромом Стендаля. Дело в том, что первым его обрисовал не доктор, а писатель по фамилии Стендаль, живший во Франции в XIX веке. Симптомы данного заболевания были им описаны в книжке о собственных впечатлениях от посещения Флоренции «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио». Данное расстройство сопровождается такими симптомами, как более частое сердцебиение, головокружение и даже наличие галлюцинаций. А предпосылкой его является чрезмерное восхищение красотой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *