Ученые из Китая в первый раз клонировали примата (5 фото + видео)


Китайские ученые удачно клонировали мортышку и заявили, что сейчас нет никаких технических препядствий для клонирования человека. Правительство уже поддержало многообещающий и звучный проект биологов, пообещав выделить все нужные ресурсы для продолжения исследовательских работ. Итак, как это было, и что из всего этого выйдет.

Новое достижение в области клонирования было изготовлено научным коллективом из Китайской академии. Генетикам удалось сделать две копии мортышки с помощью той же методики, что ранее использовалась для клонирования других млекопитающих, в том числе известной овечки Долли. Ранее данный способ не работал с приматами, но китайским ученым удалось разрешить делему, доработав механизм клонирования.

Для того чтоб достигнуть реальных результатов у ученых ушло два года. По словам самих профессионалов, достигнуть результата удалось только после огромного количества проб и ошибок. 1-ые копии приматов погибали спустя несколько часов после возникновения на свет. Возможность погибели удалось значительно уменьшить за счет прибавления матричной РНК и трихостатина А. Это позволило пробудить дополнительные тыщи генов. Кроме этого, ученым пришлось использовать электронный ток для имитации осеменения яйцеклетки и производства зародыша, которое происходит потом.

На данный момент китайские ученые убеждены, что нет больше никаких препядствий для клонирования человека. Апробированный на приматах способ должен оказаться довольно действенным для сотворения клона человека. Все, что отделяет академиков от новейшей пробы, – решение вопросов этического нрава.

Стоит увидеть, что это далековато не 1-ое схожее достижение китайских ученых за последние годы в области генетики. А именно, китайские спецы достигнули значимых фурроров в корректировке генов зародышей, чего не делали ранее, в том числе по этическим суждениям. Многие боятся, что подобные способы корректировки могут быть применены для сотворения «декоративных» малышей, малышей с заказными наружными (и не только лишь) данными.

Ворачиваясь к дилемме следует добавить, что клонирование человека имеет огромное количество спорных вопросов. Общество волнует огромное возникновение «неполноценных» из-за ошибок и неудач при клонировании. Не считая того, неясно, как в случае с клонами будут действовать такие публичные установки, как отцовство, материнство, право наследования, брак и многие другие.

Главные религиозные течения совершенно точно осуждают клонирование, расценивая его, как вмешательство в инструменты, сделанные Богом. Не считая того, религия агрессивно осуждает терапевтическое клонирование, при котором живы организмы создаются с одной единственной целью – незамедлительное умерщвление. Единственным религиозным деятелем, поддержавшим клонирование, был Далай-лама XIV, который заявил, что опыт может быть полезным, но в случае фуррора данная практика не должна применяться везде.

В конце концов, самих ученых волнует вопрос био безопасности. Биологи боятся, что опыт с клонированием может привести к неожиданным последствия для популяции населения земли в длительной перспективе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *