Достойные внимания факты о шторах и ткани


Не считая всего остального Швеция выделяется так именуемыми «Открытыми окнами» — в этой стране не принято закрывать шторы плотно, потому что соседи должны точно знать, что ты живешь по разумным средствам и не прячишь миллионы под кроватью. Но этот «обычай» можно отнести, вероятнее всего, к исключению, ведь большая часть людей стараются спрятаться от всего мира, занавешивая шторами окна. Вы, наверное, следили за тем как ваши друзья либо знакомые, а может быть и вы сами, живя на самом верхнем 30-м этаже, труднодоступным для взгляда человека, стараетесь спрятаться от населения земли, даже в тех комнатах, где шторы в принципе не необходимы. Как вы уже додумались пойдет речь о самых увлекательных фактах о шторах, а вероятнее всего даже об истории сотворения и становления шторного дела.

Достойные внимания факты о шторах и ткани

По неким сведениям в стародавние времена с появлением племен и с началом строительства первых жилищ древнейшие люди тогда уже отделялись от всего мира перегородками, но реальных подтверждений этому нет. Но в отличии от старого мира в современном мире неограниченное количество штор, различного цвета, материала, пошива. Так в Москве одной из самых фаворитных студий текстильного дизайна считается Студия ARMANDI, в какой можно подобрать безупречные японские, французские, римские, австрийские шторы, а какой большой выбор штор для кухни. Посмотреть на эту красоту можно, пройдя по ссылке.

Но вернемся к истории, общеизвестно, что ткани стали обширно использовать как декоративный элемент для окон и дверей еще в Старой Греции, Византии, Египте. Так в эру Возрождения самые богатые и знатные люди декорировали тканью свои дворцы, в это время захватили популярность и новые ткани: шелк, бархат, батист, кружевное полотно и др. Начали использовать картинки животных и прекрасных растений, хотя ранее на шторах могли изобразить только геометрические узоры.

А вот уже в другую эру, когда в моде стало строить архитектуру барокко — мастера (на данный момент дизайнеры интерьера) стали соединять цвет штор с обивкой мебели. Потом наступил период рококо, который славился собственной лиричностью, а означает и бархатичностью. Шторы стали шить по китайскому или турецкому стилю. Но время не стояло на месте на замену небольшим окошкам пришли большие окна — это с подвигло на создание различных бантиков, рюшек.

И уже поближе к 18-му веку пришла сдержанность в стиле, собственного рода симметричность, в это эру и возникают карнизы. Сейчас любая семья старается быть персональной и потому текстильные мастерские пользуются большущим спросом. Ведь от штор сейчас зависит интерьер всей квартиры. Если ранее подбирали шторы к мебели, то на данный момент все совершенно напротив подбирают мебель к шторам — и это не предположение, а самая реальная правда, кто не согласен готов слушать ваше мировоззрение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *