Достойные внимания факты о канализации


Для обычного горожанина сточная канава, сначала, является олицетворением нечистот, одно упоминание о которых способно вызвать гримасу омерзения. А меж тем с сточной канавой связано много умопомрачительных и любознательных фактов, которые способны рассказать о том, что навряд ли придет кому-либо в голову.
Достойные внимания факты о канализации
И это правда, населением земли сотворена такая восхитительная система, как персональная станция чистки канализационных стоков Юнилос Астра 5. А приобрести Юнилос Астра 5 можно на веб-сайте компании ООО «Водоворот». Он предназначен для обслуживания личных домов.

Дороги и сточная канава – 2 главные вещи, с которыми в большинстве случаев ассоциируется цивилизация. Так, сточная канава была сотворена еще в Старом Риме. Около 2-х тыщ годов назад человечий гений выдумал для неё такое изобретение, как лючки, которые, но, не воспользовались широкой популярностью.

Китай также «приложил руку» к этому изобретению, дав начало предтече традиционной канализации, каналы которой строились из камешков. Но этот самобытный вариант также не просуществовал длительно. Средневековые городка практически тонули в помоях и отходах организма человека, которые выплескивались прямо на уличную брусчатку. Очевидно, в таких антисанитарных критериях буйным цветом цвели разные заболевания.

Исключительно в конце XIII века, благодаря французскому монарху Людовику IX, был наложен запрет на выливание нечистот из окон прямо на головы городских жителей. Изобретательность кухарок, хозяек и прачек, но, взяла верх: они продолжали расточать уникальный смрад с тем единственным различием, что им приходилось для этого выходить на улицу. Авгиевы конюшни городов продолжали ожидать собственного ассенизатора.

Исключительно в 70-х годах XIV столетия французские улицы обзавелись сточными канавами. Если ранее зловоние маскировалось духами, то сейчас неповторимые запахи обрели возможность не мешаться со гнусными запахами и жить своей жизнью.

Английская сточная канава стала первым прототипом современной. Канавы для отходов появились в Великобритании еще до XVI века, но они прямиком направляли свои раструбы в Темзу. Чуток позднее англичане обзавелись и выгребными ямами, которые чистились детками в силу узости дыр.

Конкретно британцы – Э.Арден и В. Локетт – в годы начала Первой мировой войны предложили инновационное решение для очищения канализационных вод, используя активный ил и аэрацию.

А вот жители страны восходящего солнца из города Сува пошли еще далее, превратив сточные отходы в… золото! Перегоревшие канализационные отходы в виде пепла, как оказывается, содержат на порядок больше золота, чем в шахтах. Этот феномен просто разъяснить особенностями электрической индустрии городка, в какой применяется как этот драгоценный металл, так и его сплавы.

Что касается люков, то ранее они были стальными либо металлическими, что делало их вожделенной добычей охотников за металлоломом. А вот к нынешним резиновым, пластмассовым и бетонным люкам вандалы флегмантичны.

Обычно, лючки имеют круглую форму, но в германском Дюссельдорфе они производятся в виде квадрата и даже украшены городским эмблемой.

Сточная канава стала реальным спасением от чумы и многих других заразительных заболеваний, потому монументы, установленные в её честь – обычная (хотя и удивляющая многих) дань этому изобретению. В ряде русских городов можно сфотографироваться у смешных памятников водопроводчикам и сантехникам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *