Часы Судного денька (2 фото)


Часы Судного денька (Doomsday Clock) — проект журнальчика Чикагского института «Bulletin of Atomic Scientists», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Временами на обложке журнальчика публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость интернациональной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.
Часы Судного денька (2 фото)

Решение о переводе стрелок воспринимает совет директоров журнальчика с помощью приглашённых профессионалов, посреди которых, а именно, 18 лауреатов Нобелевской премии.

За 60-летнюю историю проекта стрелки Часов меняли свое положение 20 раз, включая исходную установку на семь минут в 1947 году. Во время Карибского кризиса (1962 год) мир был в 2-ух шагах от ядерной войны. Все же, потому что кризис разрешился очень стремительно (в течение 38 дней), Часы не успели отреагировать, и их показания не поменялись. С 1960 и по 1963 год часы демонстрировали семь минут (в 1963 году это время было увеличено до 12-ти минут)

Часы Судного денька (2 фото)

В 2015 году стрелки Часов Судного денька (Doomsday Clock) — смещены на две минутки вперед. Сейчас на часах 23:57, всего три минутки отделяют от часа глобальной катастрофы, пришествие которого знаменует полночь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *